Как подобрать гинекологическое кресло для клиники?

Любая клиника, где есть врач-гинеколог, должна быть оборудована соответствующим оборудованием, с помощью которого можно проводить осмотры, манипуляции и операции. Кресло гинекологическое должно отвечать современным стандартам качества, быть удобным как для врача, так и для пациента. Помимо этого, важно также, чтобы оно было прочным, надежным и долговечным. Есть еще немало критериев выбора гинекологического кресла, о которых мы подробнее расскажем ниже.

Для чего используют гинекологическое кресло?

Чаще всего его применяют в клиниках для осмотров и некоторых манипуляционных процедур. Есть и такие модели, которые позволяют провести операции, как малые, так и более серьезные. Иногда гинекологическое кресло применяют и в качестве урологического — по сути, их общая конструкция мало чем отличается.

Каркас

Каркас должен быть изготовлен из металла, прочного и надежного, но одновременно достаточно легкого, чтобы с удобством и легкостью заменять детали или перемещать кресло с места на место. Чаще всего металлические детали покрывают на заводе специальной порошковой краской, чтобы обеспечить им большую долговечность, гигиеничность и легкость в уходе.

Материал

Сверху каркаса помещается сиденье, обычно оно имеет внутри мягкую набивку, чтобы пациенту было удобно и он не испытывал дискомфорта. Сверху кресло обтягивается пенополиуретаном или кожей (натуральной или синтетической) — эти материалы достаточно долговечны и просты в уходе.

Регулировка

Старые модели гинекологических кресел не имели практически никакой регулировки. Современные же варианты имеют гораздо больше опций. Это и регулировка высоты сиденья, чтобы поднять пациента для осмотра так, как это будет удобно врачу. Это и наклон спинки и сиденья — к примеру, для некоторых манипуляций и операций необходимо, чтобы пациент находился в горизонтальном положении. А некоторые модели можно разложить даже как кушетку или операционный стол. Более бюджетные варианты будут оснащены пневмопружинами, а более дорогие — электрическими приводами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =